Роутер D-Link DIR-300. Работа по расписанию

Позорная история моей вялой и бесславной победы над одной железкой.

У меня дома стоит и успешно работает роутер D-Link DIR-300. Он раздает интернет от провайдера по домашним пользователям, а также держит нашу внутреннюю сеть.

Возникла задача ограничить в правах одного из пользователей: закрыть доступ к сети после 22:00, ибо пользователь тупит допоздна во вконтактики и прочую дрянь, а утром в школу не разбудишь.

Казалось бы, что тут сложного? Но не тут то было. Я решил запретить доступ по MAC-адресу (комп подключен через wi-fi), для чего зашел в раздел «Расширенные настройки –> Управление доступом», проставил необходимые галочки и составил расписание. Ограничение доступа я сделал «Разрешить фильтрацию на основе MAC-адресов и РАЗРЕШИТЬ компьютерам из списка доступ к сети». Расписание установил 6:00-22:00. Как я ни бился, расписание не работало. Любой временной промежуток, который я устанавливал, означал «Всегда».

Я опущу мои похождения, как я прошивал-перепрошивал роутер и страдал тому подобными истериками, лучше сразу приведу решение.

Прежде чем пользоваться расписанием «Техническое обслуживание –> Расписание» в модемах D-Link, обязательно нужно установить время в самом модеме «Установка –> Время и дата». После этого мысленно поблагодарить господина Медведева Д. А. за отмену перехода на зимнее время (заодно можно и за переименование милиции в полицию) и поставить часовой пояс вручную. Это делается в «Установка –> Дата и время». Тогда все будет работать. А тем кто сделал в интерфейсе доступным выбор расписания, когда оно неактивно и, тем самым, ввел меня в заблуждение нужно гвоздь в голову забить. У меня все.