Модернизация тачпада нетбука MSI Wind U160

Обладатели нетбуков MSI Wind U160 или подобных им жертв дизайна поймут всю суть доработки по фотографии, а всем другим это будет, я думаю, не интересно.

IMG_0517_cr

Проблема в том, что у MSI U160 панель, на которой расположен тачпад, гладкая: границы чувствительной зоны на ощупь не определяются. Непосредственно тачпад отличается от остальной поверхности только наличием небольших пупырышков. Такой расклад очень затрудняет пользование тачпадом вслепую. На тачпадах от Synaptics работу немного облегчает использование драйверов, умеющих использовать мультитач (для прокрутки двумя пальцами). Но нетбуки MSI Wind U160 комплектуются тачпадами Sentelic, под которые найти драйвера с поддержкой мультитача я не смог.

Проблему решила небольшая доработка. Я вырезал рамочку из пластиковой карточки от ненужной сим-карты и приклеил ее на тачпад клеем.

Работать стало намного удобнее. Раньше я узнавал о достижении края чувствительной зоны по исчезновению пупырышков и остановке курсора. А это было уже поздно: операционная система к тому времени фиксировала отрыв кнопки мыши. Теперь есть ощутимый бортик. Раньше прокрутку страницы выполнить было весьма затруднительно: у этих тачпадов не полоса справа, а как-бы кнопки по углам чувствительной зоны. Попасть в них не глядя было нереально. Теперь это — явно ощутимые углы выпуклого прямоугольника.